Reporter_NV (reporter_nv) wrote,
Reporter_NV
reporter_nv

Category:

Спортивная визитка ДЮСШ

Опять таки в конце года в спорткомплексе "Олипия" спортсекции детско-юноесской спортивной школы показывали своим спонсорам небольшое шоу по тем секциям
где была оказана помошь разного вида. Было интересно посмотреть, чем е увлечены наши дети и плдростки и каких результатов достигли почти за пол года некоторые.

47


В самом начале в большом зале прошёл парад спортсменов с видами спорта и показательными выступлениями.

1 2

3 4

5 6

7 8

9 10

11 12

13 14

15 16

17 18

19 20

Показательные выступления спортсекции Айкидо

Айкидо - один из самых молодых видов восточного единоборства. Но, в основе этой борьбы лежат приемы более древних видов. Можно сказать что основой айкидо является айкиджитсу. Появление айкиджитсу датируют с достаточной степенью достоверности эпохой Камакура (1186- 1333). Создателем айкиджитсу считают Минамото Иошимитсу. Семья Минамото была могущественной и влиятельной в средневековой Японии. Борьба айкиджитсу переходила из поколения в поколение Минамото, а затем и в род Такеда, постепенно усовершенствуясь.

Что такое айкидо?
АЙ, первый иероглиф - это гармония, единение, но наиболее подходящее толкование его, вытекающее из дословного перевода: "совпадение". КИ, второй иероглиф - душа, дух, энергия. ДО, третий иероглиф означает "путь" или "метод". АЙКИДО означает "путь к гармонии духа"... Айкидо считается самым сложным из боевых искусств. Занимающийся айкидо совершенствует не только тело, но и дух, и разум. Айкидо располагает набором приемов защиты от самых разных видов оружия. И в то же время - айкидо является самым этичным, самым "мягким" из всех видов единоборств.
Айкидо - прекрасное средство физического развития. Как гимнастика айкидо может быть полезным для занимающихся любого возраста и пола. В чем же отличие айкидо от других боевых искусств? В мире существует масса конфликтов, и постоянно возникают все новые и новые. Конфликтуют между собой народы, конфликтуют отдельные люди, человек конфликтует с природой. Не существует человека, который не жаждал бы спокойствия, но, тем не менее, люди живут в постоянном конфликте с собой и окружающим миром, находятся в постоянной готовности к новым конфликтам.

21 22

23 24

25 26

27 28

29 30

31 32

33 34

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика — вид спорта, выполнение под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента). В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса. При групповых выступлениях используются или один вид предмета (например, пять мячей, пять пар булав и т.д.), или одновременно два вида предметов (например, обручи и мячи,обручи и булавы и т.д.). Победители определяются в многоборье, в отдельных видах и групповых упражнениях.
Все упражнения идут под музыкальное сопровождение. Раньше выступали под фортепиано или один инструмент. Теперь используются оркестровые фонограммы. Выбор музыки зависит от желаний гимнастки и тренера. Но каждое упражнение должно быть не более полутора минут. Соревнования проходят на гимнастическом ковре размером 13х13 метров. Классическое многоборье (4 упражнения) — олимпийская дисциплина. Кроме многоборья гимнастки, выступающие в индивидуальном первенстве, традиционно разыгрывают комплекты наград в отдельных видах упражнений (кроме Олимпийских игр).
Выступления оцениваются по двадцати балльной системе. Один из самых зрелищных и изящных видов спорта.[источник не указан 276 дней] В СССР художественная гимнастика как вид спорта возникла и сформировалась в 1940-е годы. С 1984 года — олимпийский вид спорта. До недавнего времени исключительно женский вид спорта, однако с конца XX века, благодаря усилиям японских гимнастов, стали проводиться соревнования и между мужчинами.

35 36

37 38

39 40

41 42

43 44

45 46

47 48

секция борьбы Дзюдо

Дзюдо́ (яп. дзю-до, дословно — «Мягкий путь»; в России также часто используется название «Гибкий путь») — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано, который также сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний.
Датой рождения дзюдо считается день основания Кано первой школы дзюдо Кодокан в 1882 году. По принятой в Японии классификации, дзюдо относится к так называемым современным боевым искусствам (гэндай будо, в противоположность традиционным воинским искусствам — корю будзюцу).
В отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой дзюдо являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения, как в стойке, так и в партере. Удары и часть наиболее травмоопасных приёмов изучаются только в форме ката. От других видов борьбы (греко-римская борьба, вольная борьба) дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий.
Обладая значительной философской составляющей, дзюдо базируется на двух главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, а также наилучшее использование тела и духа. Перед занимающимися дзюдо традиционно ставятся цели физического воспитания, подготовки к рукопашному бою и совершенствования сознания, что требует дисциплины, настойчивости, самоконтроля, соблюдения этикета, понимания соотношения между успехом и необходимыми для его достижения усилиями.
В настоящее время параллельно развиваются так называемое традиционное дзюдо (представленное Кодокан дзюдо и рядом других школ дзюдо) и спортивное дзюдо, соревнования по которому проводятся на международном уровне и входят в программу Олимпийских Игр. В спортивном дзюдо, развиваемом Международной федерацией дзюдо (IJF), делается больший акцент на соревновательную составляющую, в то время как в традиционном дзюдо дополнительное внимание уделяется вопросам самообороны и философии, что, не в последнюю очередь, повлияло на различия в правилах соревнований и разрешённых приёмах.
49 50

51 52

53 54

55 56

57 58

59 60

61 62

Спортивная гимнастика

Спортивная гимнастика — вид спорта, включающий соревнования на гимнастических снарядах, в вольных упражнениях и в опорных прыжках.
Возникнув, как система физического воспитания, в древней Элладе, гимнастика погибла под развалинами Римской империи, чтобы, как сказочная птица Феникс, вновь возродиться в эпоху Ренессанса, лечь в основу многочисленных систем физического воспитания в новое время, а ныне служить благородной цели воспитания физически крепкого и духовно богатого человека. Современная спортивная гимнастика, вид спорта, включающий соревнования по гимнастическому многоборью для мужчин и женщин.
Гимнастика многолика. Нет сейчас такой системы физического воспитания, такого вида спорта, где не применялись бы упражнения из ее неисчерпаемого арсенала. Гимнастика содержит сотни тысяч различных развивающих и прикладных упражнений без снарядов для мышц рук, ног, туловища, с различными гимнастическими снарядами — скакалкой, гимнастической палкой, гантелями, набивным мячом, — и на снарядах — гимнастической (шведской) стенке, наклонной и горизонтальной лестнице, канате, шесте, брусьях, кольцах, коне, бревне, перекладине, — а также ходьбу, бег, прыжки через планку, опорные — через козла и коня, — преодоление препятствий, подвижные игры и различные эстафеты.
63 64

65 66

67 68

69 70

71 72

73 74

75 76

77 78

борьба Самбо

Са́мбо (от самозащита без оружия) — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты, разработанная в СССР. Официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года, когда Спорткомитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в СССР.
Самбо — относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искуcств и национальной борьбы многих народов мира. Число приёмов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства.

Самбо включает в себя две дисциплины: спортивное самбо (борьба) и боевое самбо. В боевом самбо разрешены к использованию приемы спортивного самбо, а также действия, дозволенные правилами соревнований всех существующих единоборств (в том числе и ударная техника).
79 80

81 82

83 84

85 86

87 88

89 90

91 92

Спортивная акробатика

Спортивная акробатика — вид спорта, соревнования в выполнении акробатических упражнений, связанных с сохранением равновесия (балансирование) и вращением тела с опорой и без опоры.
В соревнования входят: акробатические прыжки женщин и мужчин, упражнения женских, смешанных и мужских пар, групповые упражнения женщин (втроём) и мужчин (вчетвером). В каждом виде программы спортсмены выполняют по два обязательных и произвольных упражнения: в акробатических прыжках — гладкое (включает сальто с поворотом не более чем на 180°) и винтовое (включает сальто с поворотом не менее чем на 360°); в парных и групповых упражнениях — статическое (с балансированием) и темповое (вольтижировочное). Выступления спортсменов оцениваются по системе, принятой в спортивной гимнастике. Все партнёры в паре или группе должны принадлежать к одной из возрастных категорий: 11-16 лет, 12-18 лет, 14 и старше
93 94

95 96

97 98

99 100

секция Скалолазания

Скалолазание (англ. Rock climbing) — вид спорта и вид активного отдыха, который заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу. Зародившись как разновидность альпинизма, скалолазание в настоящее время — самостоятельный вид спорта.

Скалолазание как способ преодоления скального рельефа человеком в процессе освоения и приспособления к жизни в горных районах возник очень давно. Скалолазание как преодоление скального рельефа не с целью решения утилитарных житейских задач (охота, поиск кратчайших путей в горах и т. п.), а для самоутверждения, решения спортивных задач, то есть как разновидность активного отдыха и спорта, возникло в горных районах в XIX веке.
Занятие скалолазанием в свободное время получило широкое распространение в Европе: скальные районы Германии (Саксонская Швейцария, Циттауские горы и др.), Австрии (Тирольские Альпы), скалы Шотландии, Ирландии, Швейцарии и др. стран. В России более 150 лет тому назад в окрестностях Красноярска зародилось лазание на Красноярских столбах — столбизм. По мере развития скалолазания в мире осваивались новые районы. В настоящее время в мире насчитывается более 2500 районов занятия скалолазанием
Во второй половине XX века скалолазание стало признанным во всём мире видом спорта, по которому регулярно проводятся международные соревнования.
101 102

103 104

105 106

107 108 109

110 111 112

113 114 115

116 117 118

119 121 122

плавание, в тот день в бассейне спорткомплекса Олимпия проводили эстафету на воде

Плавание — вид спорта или спортивная дисциплина, заключающаяся в преодолении вплавь за наименьшее время различных дистанций. При этом в подводном положении по действующим ныне правилам разрешается проплыть не более 15 м после старта или поворота (в плавании брассом подобное ограничение сформулировано по-другому); скоростные виды подводного плавания относятся не к плаванию, а к подводному спорту.
По классификации МОК (согласно принципу «одна федерация — один вид спорта») плавание как вид спорта включает в себя: собственно плавание, водное поло, прыжки в воду и синхронное плавание; в русскоязычной спортивной литературе в качестве синонима плавания в этом значении употребляется словосочетание «водные виды спорта». Координацией развития водных видов спорта в мире занимается Международная федерация плавания (ФИНА, фр. FINA, Fédération Internationale de Natation, создана в 1908 году), проводящая чемпионаты мира (с 1973); в Европе — Лига европейского плавания (ЛЕН, фр. LEN, Ligue Européenne de Natation, создана в 1926 году), проводящая чемпионаты Европы (с 1926 года).
Согласно Всероссийскому реестру видов спорта все водные виды считаются различными видами спорта. Также плавание является составной частью современного пятиборья (заплыв на 200 м), триатлона (различные дистанции в открытой воде) и некоторых прикладных многоборий.


124 125

126 127

128 129

130 131

132 133

...на этом визит гостей законячился, а в основных залах закипела обычная бурная (не визиточная) деятельность - тренировки.
Так и слышно было из разных уголков "Вика тяни носочек", "Сергей лучше прогибай спину". "Не расстраивайся Вениамин - в другой раз поедешь, а пока тренируемся"...
Жизнь спортивная кипит....

134 135

136 137

138 139

140 141

142 143


Tags: Нижневартовск, Плецкий Михаил, ХМАО-Югра, дети, спорт, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments