Reporter_NV (reporter_nv) wrote,
Reporter_NV
reporter_nv

Categories:

Спектакль "Остров большой обиды"



Месяц после премьеры, а отклики от впечатлённых зрителей не стихают. А это очень много значит. И в первую очередь да замечательно смотрится - на отдом мысленном дыхании


Сам сюжет интересен, был в пионерскых лагерях не раз, вспомнил свои дни и вечера по тайным комнатам. Откинуло в общем в прошлое. Нахлынули сови личные обиды,
но как оказалось всё в прошлом и ничего не задержалось. Можно скзать что прощены все и жизнь то неплохая штука. И нечего тут рассусоливать. Спасибо артистам. Пришлось подумать.



Ещё на премьере было так неординарно всё представлено. Ходи и читай под ногами про обиды. Ну вот как эе это какждый раз так они замечательно всё придумывают. Радует всегда.





Вроде бы и действо то всего лишь развернулось в одной комнате, но с перебросами по воспоминаниям мы легко побывали не только в разных ситуациях,
а вообще учитываю фантазию каждого зрителя можно представить что каждый побывал и в своём детсаду и в других, опять таки своих жизненных ситуациях -
ведь каждый человек всегда сравнивает себя с другими в таких же историях. Очень мудрое действие. Отрывает от насущных дней людских и погружает в пучину воспоминаний.







Может мои мысли и сумбурны. Но большое спасибо атистам за погружение в личное прошлое в воспоминаниях.

А теперь фрагменты из спектакля. Добро пожаловать....

История рассказанная тут происходит в лагере где собрались дети, у которых остались обиды на взрослых. А в эту смену отдыхают дети с детсадовскими обидами.





Костя и Милена:  "В этом лагере такой прикол. Дескать, чтобы избавиться от своей обиды, ни в коем случае нельзя её хоронить. Иначе придет девочка в белом".



"А вот интересно, почему вы не хотите хоронить свои обиды?"



"Заткнитесь вы уже! Нашли о чем говорить! Ненавижу, когда говорят про всякие эти поцелуйчики. Прямо тошнит от всего этого!"



А в это время Котоище и Попугай Федя наблюдают за детьми с острова детства.





"...И вовсе я не целовал эту Галю. Но когда я ходил в старшую группу детсада, я и, правда, любил девочку по имени Галя. Потому что она была красивая"











Не торопи события, Котоище. Еще только начало ночи, произойдет еще много событий. И какое –нибудь из них подскажет выход.



"Ты думаешь, что ты один такой одинокий и несчастный. Да все дети хоть раз в жизни бывают несчастными. И часто это случается в детском саду"





"Лично у меня в детском саду было дофига всего такого! Думаешь легко на всю жизнь возненавидеть Новогодние утренники?"











"И что ты до сих пор ненавидишь новогодний утренник? Ну не так, чтобы совсем- совсем. Но иногда меня начинает тошнить"

"А ты чего , Кириллова, молчишь. Затаилась тут. У тебя какая обида детства? Колись"
"А у меня нет никакой обиды. Нет, и не было"



"Ага. Как же"





"И вот однажды воспитательница, наша любимая и хорошая у которой в ушах были такие голубые блестящие сережки, так вот она принесла в группу двух попугайчиков."













"!А вот скажи, Кириллова, тебе не стрёмно, что ты дожила до стольки лет, а у тебя до сих пор нет хотя бы одной настоящей Большой Обиды?"








Помните, дети говорили про девочку в белом?






Правду! Мне нужна только правда и ничего, кроме правды!














Мы всего лишь детские фантазии. Мы живем, пока дети придумывают нас. И исчезаем, как только игра закончена.
Нас надо иногда выдумывать, когда становится очень плохо.










Здорово. Очень порадовал тот факт что Театр это один из тех видов искусства который хочешь-не хочешь а заставляет мыслить.
Это не банальный просмотр блокбастера в одном зале с жующими и вечно говорящими по сотикам как бы "зрителЯми".

Нравиться мне бывать в нашем городском театре. Попадая внутрь театра - это как по ту сторону двери с надписью "Культура внутри" переходить.
Степенно, интересно, завораживающе, занимательно, мыслительно.... и много что ещё. Молодцы!!!

Tags: Нижневартовск, Плецкий Михаил, ХМАО-Югра, спектакль, театр, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments