reporter_nv

Categories:

Cмешно, грустно, узнаваемо - "ГОРКА"

Модно, ново, а в то же время и обыденно, но не именно «А и так нормально!» А именно , что мыслей после просмотра пьесы куча-куч, и да о чём же этот рассказ? А всё просто – речь пойдёт о «Горке», про спектакль поставленный в Городском драмтеатре по пьесе Алексея Житковского.

У нового спектакля 2019 года уже есть и регалии в исторических моментах:

В 2018 году «Горка» лучшая пьеса в России, а уже в конце января 2019-го прошла читка текста в Нижневартовске. На конкурсе арт-лаборатории «Новые смыслы» эскиз, поставленный Иваном Миневцевым вырвался в победители. И вот уже в ноябре мы дождались премьеры спектакля от  Драмтеатра. Так что же такое этот вскрик или срез нашей современной жизни в вечном водовороте занятости и недостатка времени на всё?

у героини пьесы жизнь домашняя тянучая - но мысли все в работе - в работе воспитателя детского сада
у героини пьесы жизнь домашняя тянучая - но мысли все в работе - в работе воспитателя детского сада

Одиночество, любовь, защищённость, подавленность, ущемление и конечно же вечная бюрократия – нужно сделать, приказ сверху – «Ура, мы подчиняемся, мы единый механизм»

Трагикомедия – вот как можно одним словом описать поверхностно увиденное. НО!!! А ведь каждый из зрителей сможет тут найти своё. Одни будут улыбаться, другие будут узнавать себя по разные стороны происходящего. А может быть, кто-то вообще поймёт не всё. Но интересно, жизненно… И это же очевидно не только российскому зрителю, но уже и за границей экранизируют пьесу Алексея Житковского.

Всем, кто будет раздумывать идти или нет, хотелось бы порекомендовать однозначно «Сходить!» Сделайте выводы своими глазами - смешно, грустно, узнаваемо…. А как у вас получится?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded