reporter_nv

Category:

Красочно и сказочно - история дружбы

Всем известный сюжет по сказке прошлого века итальянского писателя Джанни Родари, где дружба и смекалка помогают восстановить справедливость и побороть беспредел богачей. Великолепная постановка на сцене Нижневартовского Городского драмтеатра.

... краткое содержание 

В многодетной семье бедных луковок рос смышлёный мальчуган по имени Чиполлино. Однажды его отец случайно наступил на ногу принцу Лимону, который проходил мимо их дома. Несчастного тут же бросили в темницу, где сидели не настоящие преступники, а простые жители города, чем-то не угодившие надменному принцу. Чиполлино решил вызволить отца, и тронулся в путь. 

По дороге он встретил Тыкву, которого из собственного жилища выгонял на улицу сеньор Помидор. Храбрый мальчик заступился за беззащитного Тыкву, чем вызвал страшный гнев у знатного сеньора. Он вцепился Чиполлино за волосы, но едкий луковый запах оказался таким сильным, что у сеньора Помидора выступили слёзы, и он был вынужден срочно уехать.

Однако местные бедняки рано радовались и благодарили Чиполлино – вскоре вернулся сеньор Помидор, выселил Тыкву, а в его жилище поселил своего злого пса. 

Но отважный мальчик не растерялся и в этот раз. Он дал выпить собаке воду со снотворным, а когда та уснула, перенес её к дому графинь Вишенок. 

Тем временем бедняки перетащили домик Тыквы и спрятали его в надёжном месте. Узнав об этом, сеньор Помидор не на шутку рассердился и послал войска. Благодаря Вишенке, который вовремя предупредил об опасности, друзьям удалось вовремя скрыться.

Чиполлино бы очень недоволен тем, как жилось беднякам. Они были вынуждены отдавать последние крохи местным богачам: барону Апельсину, принцу Лимону, графиням Вишенкам, герцогу Мандарину. Отважный мальчик сплотил единомышленников и начал борьбу с угнетателями простого народа. Вместе им удалось свергнуть власть богачей, освободить тех, кто сидел в тюрьмах, и начать новую, счастливую жизнь.

Ходите на спектакле с детьми — это весело, увлекательно, познавательно....


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded