reporter_nv

Categories:

«Женитьба» по Гоголю, или Как возможно вырваться из одиночества

Краткое содержание увиденного ну никак не сможет передать всю иронию происходящего. Только лично увидев и осмыслив происходящее можно будет окунуться в замысел происходящего в новой интерпретации великолепной сатирической классики.

Разнообразные истории от женихов различного состояния и положения вкраплены в сопереживание героям … Как забавно они все выглядят и что же они в результате хотят получить: состояние, положение, утешение, любовь???

История со свахой и помощником забавна и интересна, а как восхитительны образы подобранные. Смотрятся и верится в то, что это не просто вымышленное – это скорее всего реальные персонажи, так узнаваемы…

В самом же финале, когда выбор уже определён, молодожёны робко заговаривают друг с другом, оба нравятся один другому… 

И всё же это история об одиночестве, о нерастраченном запасе любви, который есть в каждом из нас. Мы привыкли читать великую комедию Гоголя, как сатиру, как некую галерею уродливых типажей, масок, лишенных всего человеческого. Но если внимательно прочитать гоголевский текст, становится очевидно, что все герои в нем просто хотят любить и быть любимыми. Но не умеют, не знают как.

И ещё это история о том, что каждый человек, даже очень странный, сам волен выбирать, как именно ему жить, в чем и в ком искать пути к счастью. Можно ли ради добрых намерений, из самых лучших побуждений, заставить человека быть счастливым? Нужно ли «жить как все», быть нормальным, стремиться к тому, чтоб не отличаться от других, покинуть зону комфорта – но перестать быть собой? Каждый решает сам. А теперь немного фотокарточек с самого спектакля...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded