Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Смотр-конкурс "Новогодний Нижневартовск" - итоги

Перед новогодними праздниками в городе был объявлен конкурс на новогодние красоты от любого желающего предприятия.
Итоги подведены. Результаты ниже. Проехав и посмотрев победителей можно сделать выводы (о чём я опять таки скажу в финале).
Ну а пока фото победителей и не только. Добро пожаловть к просмотру.

86

Collapse )

Гала-концерт фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу»

"Я такой же, как все!".

Шаг на встречу 2014-10-05 170628 пано_small

Зачастую мы не думаем о том, кто же такие дети с ограниченными возможностями. Мы не встречаем их на улицах, детских площадках, они не ходят в обычные школы.
Складывается впечатление, что таких детей не бывает. Дети с ограниченными возможностями изолированы от общества, они живут в своем закрытом, недоступном для нас мире.
Но эти дети поют, танцуют, рисуют, лепят, делают аппликации, шьют, их работы наполнены эмоциями, переживаниями, радостью, восторгом и болью.
Дети с ограниченными возможностями в силу своих «ограничений» воспринимают этот мир ярче, острее, эмоциональней, чем их здоровые сверстники.
Они более усердны, вдумчивы и внимательны, так как их физические возможности ограниченны.
И именно в занятиях творчеством дети-инвалиды находят отдушину в этом мире, творчество помогает в адаптации и реабилитации, оно является самовыражением и самореализацией.

Collapse )

Детская спортрадость в Излучинске

Посетил по делам посёлок Излучинск, ездил вместе с ребёнком (пока на каникулах). Дочь узрела рядом с автовокзалом что-то новенькое.
Оказалось великолепная детская спортплощадка, да ещё и с замысловатыми тренажёрчиками. У нас на Комсомольском стоят подобные,
но тут они для подростков именно по росту созданы. Еле за уши оттащил, да и сам пресс покачал, попутно качая дитё. Здоров что такое построили.

спортгородок для детей в Излучинске 2014-08-28 172010_small


Collapse )